Die Filzapostel

Die Kreativgruppe ist ein Treffpunkt für Menschen, die gerne mit den unterschiedlichsten Methoden und Werkstoffen kreativ sind und zwar immer für die Kirche.

In erster Linie wird der Kirchen- und der Vorraum von der Kreativgruppe gestaltet.

Im Verlauf des Kirchenjahres kann man so die langjährigen Projekte in der Kirche sehen, z.B. die Weihnachtskrippe und die Engelsflügel, den Vorraum an Ostern oder die gestalterische Unterstützung der Sommerpredigtreihe. Daneben wird auch der Schaukasten zwischen Kirche und Gemeindehaus von einigen Mitgliedern der Kreativgruppe gestaltet.

Die Teilnehmer*innen haben ganz unterschiedliche Talente, die einen haben ein Faible für Stoffe und Garne, die anderen für Papier, die dritten für das bildnerische Gestalten oder für das Malen und Zeichen. Gemeinsam ist aber allen, dass sie sich vor keiner Herausforderung fürchten.

Mit der Lust an großen Projekten und Fingerspitzengefühl hat die Kreativgruppe in den letzten Jahren folgendes geschaffen:

- das Sommerfries

- die 12 Filzapostel