Die Filzapostel

Die Kreativgruppe ist ein Treffpunkt kreativer Menschen, die den Vorraum der Stadtkirche zu kirchlichen Feiertagen wie Ostern oder Weihnachten gestalten. Wir untermalen auch verschiedene Gottesdienste oder Konzerte durch gestalterische Elemente.

Wir treffen uns in der Regel jeden Dienstag um 19.00 Uhr, bei Bedarf auch häufiger.

Dabei haben wir ganz unterschiedliche Erfahrungen und Talente, je nach Material wie z.B. Stoff, Papier, Styropor, Holz, Farben, Nadel und Faden oder Blumen. Wichtigstes Werkzeug sind dabei unsere Hände – neben der Heißklebepistole.

Toll an dieser Arbeit ist, dass man wirklich große Projekte hat, die die normalen Raumdimensionen sprengen, z.B. die „Arche Noah“ zur Begleitung des Kindermusicals. Dies ist dann auch immer Herausforderung und Risiko zugleich, denn der Termin des Musicals steht fest und bis dahin soll alles fertig werden.

Von unseren Projekten seien außerdem noch genannt die „Filzapostel“ zur Sommerpredigtreihe in der Kirche oder die „Bremer Stadtmusikanten“ im Vorraum. Aber auch der Tisch zum letzten Abendmahl, der an den Osterfeiertagen gestellt wird, ist ein Produkt unserer Arbeit.

In unserer Verantwortung steht eben auch immer wieder, den Vorraum oder auch den Altar kirchenjahreszeitlich zu gestalten. So bauen auch die jetzigen Aktiven jedes Jahr die Weihnachtskrippe auf, die die Kreativgruppe vor längerer Zeit gemacht hat.

Wir haben konkrete Projekte für den Advent und für Ostern, die nun endlich darauf warten, umgesetzt zu werden.

Corona bedingt hatten wir eine längere Pause und wollen nun nach den Sommerferien wieder starten.

Wer mitmachen möchte, ist herzlich eingeladen. Die Kreativgruppe freut sich auf weitere Kreative!

Wir treffen uns wieder ab Dienstag, 14.9.2021 um 19.00 Uhr im Gemeindehaus und ab dann wieder wöchentlich.

Kunst-Kreativgruppe

• Edeltraud HeinzeArche Noah 2019