„So bunt ist das Leben in der Evangelischen Stadtkirche in Groß-Gerau“.

Erkundung der Bibel mit Pfr.-in Meike Friedrich

Die Bibel ist ein faszinierendes Buch. Eigentlich ist es nicht ein Buch, sondern besteht aus verschiedenen Büchern. Entstanden ist sie im Verlauf von Tausenden von Jahren. Sie enthält Texte aus „grauer Vorzeit“, aus Zeiten verschiedener Könige, sie erzählt von Kriegs- und Fluchtzeiten und Neuanfängen. Sie umfasst Geschichten, formale Dokumente, Gedichte, Berichte, Poesie, Traditionsgut, tradierte Schriftstücke, Listen, Weisheiten und vieles andere mehr. Verschiedene Teile der Bibel wurden ursprünglich in verschiedenen Sprachen verfasst. All das und noch mehr führt dazu, dass unsere Bibel manchmal nicht ohne weiteres zu verstehen ist, wenn man die Hintergründe nicht kennt. Andererseits lernt man diese Hintergründe „durch die Augen“ der Bibel eindrücklich kennen und erfasst, in welchem Zusammenhang mancher Text entstanden ist, der uns heute noch viel bedeutet.

Ab Donnerstag, den 13. Januar, zweimal monatlich – 19.00 Uhr im evang. Gemeindehaus Groß-Gerau

Aktualisierte Corona-Regeln zu den Gottesdiensten und Andachten finden Sie hier. (Stand: 01.12.2021)