Kirchenvorstandswahlen - Sonntag, 13. Juni 2021

In allen Zeitungen wird bereits vom „Superwahljahr“ geschrieben. Der Begriff stimmt: Neben Bundestag, Landtagen und Kommunalparlamenten wird in diesem Jahr auch in den Kirchengemeinden gewählt.

Am Sonntag, den 13. Juni finden die Kirchenvorstandswahlen in unserer Landeskirche statt. Das Gemeindehaus wird dazu zum Wahllokal, in dem Sie Ihre Stimmer abgeben können, wenn Sie nicht die Briefwahl vorziehen und sich dazu die Unterlagen im Gemeindebüro abholen.

Unser Wahllokal öffnet am 13. Juni nach dem Sonntagsgottesdienst und schließt um 17.00 Uhr.

Der Kirchenvorstand hat in einer seiner letzten Sitzungen den Wahlvorschlag ordnungsgemäß verabschiedet, so dass wir nun 13 Kandidaten und Kandidatinnen auf der Liste haben, zwischen denen Sie wählen können. Diese Zahl reicht aus, weil unser Kirchenvorstand aus 9 Mitgliedern bestehen soll. Die 9 Kandidaten und Kandidatinnen, die die meisten Stimmen bekommen, sind dann die Mitglieder des neuen Kirchenvorstandes.

Wer die Vorstellung der

Kandidatinnen und Kandidaten bei der Gemeindeversammlung kurz vor Weihnachten verpasst hat, kann sich über die Personen, die sich zur Wahl stellen, nun auch noch hier und im Stadtkirchenboten informieren.

Schön, dass wir genügend engagierte Gemeindemitglieder haben, die im KV mitarbeiten würden. Dann fehlt nur noch eine hohe Wahlbeteiligung der Gemeinde, die das Interesse der Gemeinde an der Mitgestaltung des Gemeindelebens beweist. Also: Gehen Sie wählen! Bestimmen Sie mit: in Bund und Land und Kreis und natürlich auch in Ihrer Kirchengemeinde!

Volker Lilje, Kirchenvorsteher

Aktueller Kirchenvorstand
Altmann, BeateLeutner, Sandra
Bernhard, Helmut (Pfr.)Lilje, Volker
Bertram, HelmaSchäfer, Silvia
Heinze, EdeltraudScherer-Faller, Michael (Pfr.)
Ingenkamp, SilkeTampe, Holger
Kaffenberger, SigridValenta, Nicole