„Liebe Predigthörer, liebe Predigthörerinnen,

am Sonntag, 4. Juli, werden wir zum letzten Mal eine Hörpredigt hier auf unsere Homepage stellen. Wir laden Sie herzlich zu unserem Open-Air-Gottesdienst am 11. Juli und der musikalischen Sommerpredigtreihe (Termine - siehe rechte Spalte) in die Stadtkirche ein.“

Hier eine Auswahl von Audio-Dateien – "Impulse" aus vergangenen Gottesdiensten

Predigt – Pfarrer Bernhard zum 06. Juni 2021
Predigt – Pfarrer Bernhard zum 30. Mai 2021 zu Trinitatis
Herr, Du lässt mich fröhlich singen
Danke 2021
Lobet den Herrn meiner Seele
Vater, unser Vater

Die ersten christlichen Gottesdienste wurden in den Wohnhäusern gefeiert. Dort trafen sich die Christinnen und Christen nach Jesus Tod und Auferstehung.
Einige hatten Jesus noch gekannt. Sie berichteten bei den Zusammenkünften von seinen Reden und Taten. Und sie erfuhren, dass Jesus über seinen Tod hinaus gegenwärtig ist.

Zur Unterstützung ärmerer Gemeindeglieder brachten die Gläubigen Geld oder Lebensmittel mit. Jeden Sonntag feierten sie miteinander und beteten gemeinsam.

Gemeinschaft, Gebet. Verkündigung und die Sorge für die Nächsten sind bis heute die Hauptinhalte jedes christlichen Gottesdienstes.

Jeden Sonntag – 10.00 Uhr – laden die Glocken der Stadtkirche Gross Gerau zum Gottesdienst ein. Vielfältige Gottesdienste werden gefeiert, die Sie vielleicht neugierig machen.