Sonntag, 22. Mai, 17.00 Uhr - Konzert der Musikgruppen

Beschreibung:

In der Hoffnung, dass es zu diesem frühsommerlichen Zeitpunkt möglich sein wird, wollen wir zu einem Konzert unserer Musikgruppen unter der Leitung unserer Kantorin Wiebke Friedrich einladen. Ausführende werden voraussichtlich der Jugendchor, der Posaunenchor und das Dekanatsorchester sein. Eine bunte Mischung weltlicher und geistlicher Musik quer durch alle Jahrhunderte erwartet die ZuhörerInnen. Der Eintritt ist wie immer frei!

Genauere Informationen entnehmen Sie bitte ab Anfang Mai hier auf unserer Homepage, dem Schaukasten und aushängenden Plakaten. Bitte achten Sie auch auf die zu diesem Zeitpunkt gültigen Regeln in Bezug auf Corona.

Beschreibung:

Ablauf: 10.00 Uhr: Gottesdienst mit Pfarrer Helmut Bernhard und Propsteikantorin Wiebke Friedrich. In dem Gottesdienst erklingt die beliebte d-moll Toccata von Johann Sebastian Bach, samt Fuge. Zudem werden zahlreiche liturgische Stücke mit passender Orgelmusik untermalt. Auch wird das Instrument Orgel Thema der Predigt sein.

Anschließend: Gemeinsamer Aufbau des Orgelbausatzes „Allegro“, damit verbunden ein Einblick in den Aufbau und in die Funktionsweise des Instrumentes Orgel.

Gemeinsames Mittagessen im Gemeindehaus der evang. Stadtkirchengemeinde.

(Das Mittagessen ist in der Teilnahmegebühr inbegriffen.)

Ca. 13.15 Uhr: Abfahrt mit Fahrrädern oder Autos*

Ca. 14.15 Uhr: Besichtigung der Orgel in Wolfskehlen

Ca. 15.30 Uhr: Besichtigung der Orgel in Goddelau

Ca. 16.45 Uhr: Besichtigung der Orgel in Erfelden

Ca. 17.30 Uhr: Heimfahrt

Anmeldung (bis spätestens 5.6.2022) und Informationen bei Propsteikantorin Wiebke Friedrich unter:

wiebke.friedrich@gmx.net

Teilnahmegebühr: 10 Euro, zu zahlen vor Ort

Jede Orgel wird vor Ort klanglich vorgestellt. Außerdem werden verschiedene Organisten und Organistinnen interessante Informationen über die Entstehung, Besonderheiten u.a. über das jeweilige Instrument zum Besten geben.

*Eine Teilnahme per Auto ist ebenfalls möglich, bitte geben Sie dies bei der Anmeldung gesondert an, damit ggf. Fahrgemeinschaften gebildet werden können.

Bitte nehmen Sie für die Fahrt ausreichend Getränke mit.

In jeder Kirche stehen Toiletten zur Verfügung.

Bei Regen findet die Orgeltour per Auto statt.